Самоосознание Руси

Роман Каравкин
        "Илья Муромец" встал, руки ноги "размял"...
        Физкультура, как слово, - "не знамо".
        -Засиделся я тут, сам себе он сказал,
        Мне пора бы на пост, что у знамя...

        Показалась мне так президентская речь
        Для "пугающих" нашу Россию,
        Он сказал - показал, как  их головы с плеч
        Полетят от "Илюшкиной" силы.

        Виды всяких ракет и в налёте в облёт,
        Из под вод, и - с крыла самолёта...
        Выше "мах-овой" скорости атом пошлёт.
        Миг...и нет у Америки флота.
       
        Только сунетесь к нам,  так вам  "зад  надеру,"
        Или за ухо натаскаю,
        Что навеки забудете в драки - игру,
        Перед миром обиженным каясь.
       
        И бумажки марать,договоры писать...
        Бесполезно. Так было - в начале...
        Легче вам от балбесов - себя же спасать,
        Возомнивших себя силачами.

        Так же было когда, «крестоносцева рать»,
        Сгибла  так, что и сравнивать не с кем.
        "Кто с мечом к нам придёт –
                их мечом и карать
        Александром завещано –Невским.

        Видит Русь и под веником-саммита сбор...
        Где шуршат "обэсъевские  мыши"
        Почему то и... не уяснив, до сих пор,
        Что порочна "АМЕРИКИ "КРЫША"...

        "Если завтра война?"-то Берлин и Париж
        Тоже Смерти увидят награду
        Этот вывод жесток, правдой неоспорим...
        -Что? Европа? Тебе это надо?