Кошка и горшок или Не бросай в другого камень

Елена Дарвита
Жила-была кошка –
Красивая, белая,
Но не любила собак,
И была очень вредная.

Однажды решила:
Бездомного пса напугать,
Чтоб тявкать не смел,
И у нее под окном ночевать.

И скинула вниз цветочный горшок,
Вот только беда ее в том,
Что неправильным вышел расчет:
Горшок этот в пса не попал -
                а на грабли упал,
И кошке попало по носу-
                граблями!

Вот вывод:
Не рой ты другому глубокую яму –
Чем глубже копаешь,
Тем падаешь ниже.
Чем больше кидаешь-
Себе тем больней попадаешь!