О провидении два мужа рассуждали...

Сергеев Сергей Сергеевич
О провидении два мужа рассуждали...
и на вопросы молча отвечали...
и говоря о многих тайнах неба, они заказывали требы....
ГОСПОДЬ нам многие грехи здесь попускает...
добро и зло нам кажется мешает...
но там за этим мира бытия, другая дверь и новая стезя...
в духовном мире там свои законы...
и небо как пирог слоисто там и томно...
и провиденье каждого ведет
и жизнь оно случайно не дает...
а правила? И разные ученья?
Неужто предается все забвенью?
Да нет конечно...искренность решает
и к истине тропою направляет...
а как же выбор между злом, добром?
Где выгода и в изумруде дом...
все обьяснить, зачем тогда страдать
и правдой жить,.. свободою дышать...
Ведь Благий ...милостив к нам с самого рожденья..
Прозрение не требует ученья...
Жить по наитию и милости творить...
И за уроки все благодарить...