Вот уже и не стало в полях...

Наталья Унучкевич
Вот уже и не стало в полях
Трав, что ветер расчесывал летом,
И с холодным и сонным рассветом
Красоту потеряла земля…

Нудный дождь барабанит в окошки,
Разбавляет осенний уют,
И дрова что-то в печке поют,
Согревая приятно ладошки…

А зима недалече… Уже
От листвы ветер вычистил тропки…
С первым снегом, пушистым и робким,
Станет празднично на душе…

12:39
27.10.2018
(Иллюстрация из интернета)