Бог в душе

Гала Ильина
"Иди-ка ты в церковь,
Проси... и покайся!
Господь всё услышит -
Поможет всегда..."
А я не хочу -
Не прошу и не каюсь,
Какая б со мной
Ни случилась беда.

Так вышло, что я
Не подвержена вере,
Ведь я атеисткой,
Как папа, была...
И местный наш поп
Не помог мне поверить,
Что только Господь
Мне расправит крыла!

Меня принуждать
К вере в Бога не надо,
Коль семьдесят лет
Я без церкви живу.
Признаюсь я в этом
Без доли бравады -
Ведь Бог есть в душе,
С ним мой дух на плаву.