Я не хочу назад...

Александр Филенко
                ***
Я не хочу назад… по чьей-то глупой воле…
Сползает разум вновь… на выжженное поле…
Не тешит и вперёд… когда стези не знаешь…
И происки слепца… умом не понимаешь…
Там горечь и обман… и нет уж той отрады…
Где в ветхом шалаше… росинке были рады…
Несётся наш состав… в тупик по бездорожью…
В нём тягостный багаж… с агрессией и ложью…