Ты живи, друг, стихами дыши

Ольга Душевная
В твоих строках безрадостность будней,
Пустота одинокой души.
Тяжело жить, когда загнан в угол,
Но живи, друг, стихами дыши!

Нам порой тишины не хватает
В суете городских площадей.
А покой и уют обретаем
Лишь в пространстве квартиры своей.

Поделись со мной в строках меж делом
О простом, о заветных мечтах,
Расскажи, что увидеть хотелось
Под луны абажуром во снах.

Я не верю, что всё так уж плохо,
Не могу взять слова твои в толк.
Знаю ведь, человек ты хороший,
Хоть твердишь, что по сущности волк.

27.10.2018