Поэзия

Альфа Елена Калиганова
***
Она ко мне приедет на верблюде.
В пустынях дней – колючая жара.
И я растаю холодцом на блюде.
Ах, что за пекло, Адова нора!

Таверны все закрылись в одночасье,
И баобабы смолкли вдалеке.
Она одна мне обещала счастье.
И говорила:

- «Будем налегке
Брести по склонам дней,
По выцветшим картинам,
По знойным миражам,
Есть вкусное пюре..."

А я хотел бы в белом лимузине
С сонетами…побыть наедине.

День обозначен Солнечным ударом,
В запасе фляга – белые стихи.
Она одна…звала меня гусаром,
Легко прощала все мои грехи.

А как еду варить без котелка, без спичек?
Парит асфальт и телефон фонит.
Я глажу свой диван – хорошая привычка –
Уйти в Нирвану мне мой долг велит.

Она ко мне приедет на верблюде.
Посмотрит, улыбнется мне светло.
И скажет:
Граф, вот виноград на блюде,
Пишите красками - всем миражам назло.