Как далеко отсюда до России...

Александр Анфилатов
Как далеко отсюда до России!
Спешат домой седые облака.
И мне бы тоже...Только пали крылья.
Видать устал. Без них живу пока.

Бывало утром, взмыв к рассвету
Я приносил поэмы и стихи.
Но только крылья затерялись где-то,
И в небесах господство для стихий.

Смотрю туда, откуда клин печальный
Несет мне память от прожитых дней.
Но я не с вами, я опять не с вами,
Я далеко от родины моей.

Быть может, снег остудит мне печали,
И я взлечу над снежной целиной.
И будет все, и будет все с начала.
И снова ты и родина со мной...