Ты есть

Илья Алексеев 2
Как хорошо, что ты есть
Пусть где-то там, не рядом.
Чья-то награда иль месть
С нежным зовущим взглядом.

Ох, уже эти глаза
Им, до веку скончания
Нет понятия нельзя,
Даже напоминания.

Их обжигающий пыл,
Подарен мне был судьбою.
Я многое в жизни забыл
Но только не ночи с тобою.

Но только не нежность рук,
Сумасшествие страсти.
Не сладости ласковых мук,
В буйном ее всевластии.

И утренний разговор,
Заспанных душ трепет
Легкий бездумный вздор
Как листвы тополиной лепет.

Вот, к изголовью б присесть –
Да много ль для счастья надо?
Как хорошо, что ты есть
Но горько, что там, не рядом.