Кот и Луна

Игорь Дмитревский
Котик каштановый по имени Марс,
Ночью гуляя, в небо смотрел.
Так и манил его лунный шарм,
Что песенку он ей свою промурчал:

"Вот бы забраться туда в высоту
И погрузиться в твою красоту."

Чуть свои глазки он опустил,
В луже увидел ее и застыл.
Долго смотрел он в ее отражение,
Дальше лизнул ее воды блажения.

Вкус по нраву пришелся коту,
И этой ночью, лежав на боку,
Он вспоминал этот миг блажения,
Как он лизнул Луны отражение.