Может, кто и завидует...

Таня Стиль
Меж заросших лугов- полоса,
Что сужают кипрея седины,
На обочине- след колеса
И- не диво ль?- копыт лошадиных.

Кто и что там в телегу грузил,
Из избы ли, с гумна или с поля,
Но телега тонула в грязи,
На асфальте- ошмётков!...
Вот доля
У Руси!
Не отыщешь такой!
Может, кто и завидует- втайне.

...Деревенька над сонной рекой
Дым из труб,
И в избе самой крайней
Красный угол,
Лампада, коптя,
Освещает печальные лики
И старушку едва ль не в лаптях.
Это мы.
Весь народ наш великий...