Без разумения

Серж Конфон 3
От Бога разуменья не ища,
и зло, и грех оправдывают люди.
Что разрушает жизнь, раздор плеща,
в коварном благодушьи ум не судит.

Кто их готов продать и предаёт,
зовётся тут носителем свободы.
Ложь вместе с правдой, зло с добром в полёт
стремятся отправлять в потоке моды.

Пока неразуменье не собьёт
их с ног в круговороте жизни этой,
готовы всё твердить наоборот,
паря над миром совести отпетой.