Возбуждённых огней голоса

Пётр Межиньш 1
* * *   
 
Памяти поэта Юрия Тимофеева
               
Возбуждённых огней голоса
и вагонные гулы дождя,
мологжан водяных небеса –
отражаются в звёздных путях...

И на вервях придонной травы 
колокольные рты тишины,
и подковы шальных мостовых
отзываются криком речным...