Сказкой чарующей минуло лето

Елена Гвоздева
Сказкой чарующей минуло лето –
Росные зори, озёрная синь,
Трав луговых разноцветьем одета
Матушка-Русь, куда взгляд свой ни кинь…

Белых туманов лебяжии крылья,
Плавно простёртые вдоль берегов,
Тропка, с укрытой под влагою пылью,
Ловко петляет меж спящих стогов…

Дремлют ракиты в лощине безмолвной,
Дымкой белесой укрыт сонный лес…
Тишь и покой на просторе огромном,
Ночь опустилась со звёздных небес…

                26.10.18.