И на тебе, облом

Мужик Седой
Сегодня нужным делом занимался.
Листву последнюю, осеннюю сгребал.
Сгрёб всё. Гора с меня, не зря старался.
Костёр разжечь осталось и окончен бал.

И на тебе! Описалась вдруг хлябь небес.
Нежданный дождик отложил работ финал.
Пустое дело начинать сжигания процесс.
Домой вернувшись, на диван себя сослал.

Лежу и думаю, листва сама не убежит.
Подсохнет, подожгу. В момент сгорит!

        Октябрь 2018г.