Путь домой

Алексей Канин 2
Дорога, вечный путь домой,
Лед, пламень страстное влечение,
Звонок, беседа с матерью родной
И вера в наше возвращение.

Купе, свет фонарей в тени,
Перрон, родные мне просторы,
Автобус, люди, взгляд немой,
Сирена, свет, машина скорой.

Аллея, парк крыльцо у школы,
Аварий ждет патруль ГАИ.
Дождь, блеск асфальта обращенный,
Дом первой юношества любви.

Столь темный, прежний переулок
И скрип качели дворовой,
Подъезд, без писка домофона,
Дверь черная ведет домой.

Без стука ручку поверну я,
Открыта дверь, погашен свет
И на столе записка кровью,
От смерти пламенный привет.

Здесь боле нет родного дома,
Здесь боле нет моей семьи
И вновь стоит машина скорой,
Не смог и сын укрыть тоски.