Встретим в облаках... Н. Караченцеву

Валентина Гайдук
   О чём писать? Слова иссякли, что ли,
       А это день свой завершает ход,
     Немало было в нём добра и...соли,
       Их поменять бы нам - наоборот!

    Впускала грусть в полуденное солнце,
      На смерть актёра капнула слеза...
      Его тут помню озорным молОдцем,
    Под ухарь песен шла с ним на вокзал...

 Нет, я не плачу, быть должно - случилось,
  Любовь к нему - светла, светла и грусть,
      Ему всё небо солнышком пролилось,
     Жизнь новая с ним возродится пусть!

      Все для него вернулись росы белые,
       Неся свой блеск прощением Любви...
     Любовь всей жизни оставалась верною,
        О, песня сердца, Небо не гневи!

    Что он творил, всё на Земле останется,
     Весь свет и память, хоровод фанатов,
     Любовь светла, талант у нашей памяти,
   Но не вернуть жизнь - миг никак обратно!

     Дар яркий, неизбитый, - не забудется,
       Напомнит о себе другим спектаклем,
         Уходит осень, подсыхают лужицы,
       Любимых жизнь покроем чистым лаком!

       Красивой станет наша песнь прощания,
         Улыбка радости его - на все века,
       Дарил нам всем надежду, с обещанием,
        Его теперь уж встретим - в облаках!