Новый день

Александр Боровинский
Тени несмелых лучей
Разбудили меня на рассвете,
Щебет от птичьих речей
Снова напомнил о лете.

Новый день постучался в дверь,
Сон ночной о лучи разбил.
Словно хищный оскала зверь,
Жизнь и бодрость во мне пробудил.

Он пришел ко мне, как всегда,
Наполняя меня вдохновением.
Чтобы мимо прошла беда,
Как разящая искра мгновением.

Этот день подарил мне Господь,
Написал его дату рождения,
Наш всевышний и любящий вождь
Заповедовал мне возрождение.