ублюдок

Юлия Хованская
Где жизнь играет в страсть рассудка,
Где смерть разбудит сонного ловца
Где сборник мыслей ярого ублюдка
Простого, не забытого лжеца

Где ты стоишь, без памяти,во лжи
Где тени и мечты убили тучи.
Ты там герой. Ты воин без души
Ты вырвал души у людей гремуче

Холодная соната лишних слов,
Без сильной боли в венах и глазах
Без бытия и пламенных счетов
И игр в правду на пешках и скотах

Родственники смерти, трепещите!
Тут жизнь идёт галопом в пустоту
Лишь удержать на тонкой, серой нити
Сквозь горы не увидеть красоту

Рискнуть и влюбится в злого ублюдка!
Во всем знакомого простого лжеца!
Забыть про сияние, про страсть рассудка
Не разбудив лихого ловца!

Закинув на полку сырой румянец
Оставить секрет на века для тебя:
Ты будешь любить, глупый упрямец
Лихого ловца вопреки губя