Холодом осени

Сергей Шидловский
Холодом осени
У двери,
Искать у просини
Нет веры.

Жёлтым листом
Уходит лето,
В руке потом
Лишь сигарета.

Капли воды
С серого неба,
В ответ зонты
И куртки слепо.

Деревьев груз
Шорохом снова,
Горьким на вкус
Кажется слово.
       15.09.18г.