Тулкас

Кира Соловьёва
В небе рождается лунное серебро,
звезды за ним - ореол из огней и капель.
Песни поет сотворенный Тобой народ,
слушают радостно сестры мои и братья.

Сонно сжимаю огромные кулаки -
снится, что мир под касанием пальцев гибнет,
звезды с небес проливаются белым ливнем
из-за движения левой моей руки.

Снится - ломаю случайно обитель Эру,
сила моя беспощадна и тяжела.
Море спокойно бросает волну на берег,
море нельзя изуродовать и сломать.

В кузнице я не способен ковать железо,
строить не в силах чудесные корабли;
сердце мое разрывается и болит,
в мощи своей я практически бесполезен.

На траве мои слезы соленой блестят росой,
после долгой войны я не знаю, за что и браться.
Моя сила от века крушит абсолютно все -
мне остается лишь горько над ней смеяться.