Как в этом мире все запутанно и сложно

Маргарита Станиславская
 Как в этом мире все запутанно и сложно,
 Неискренность и ложь руководит людьми.
 Поверив козням злым, лишь обмануться можно,
 Не встретив здесь ни состраданья, ни любви.
 И каждый за себя, в своем уютном мире,
 Живет, не зная о нужде других.
 Здесь уступают не уму, а силе,
 И продают любимых и друзей своих.
 Здесь убивают за ненужностью людей,
 Желая только плоти и кровИ.
 Порою люди превращаются в зверей,
 Не ведая об искренней любви.
 За деньги можно все купить,
 Любовь и дружба продается.
 И черный ангел, продолжая жить,
 Над падшею душой навзрыд смеется...