Рождение песни

Геннадий Мельник
Когда внезапно на вечерний город
Нагонит ветер северную хмарь,
А с ней и в душу заберется холод,
В ячейках памяти своей пошарь.

Там точно где-то притаилась песня,
Не слышная пока что никому.
Вот чистый лист. Вот ручка. Вот вы вместе
Пытаетесь рассеять словом тьму.

Пытаетесь затеплить огонёчек,
Струну гитары тронув ритму в такт,
Подлаживая к синим тропкам строчек
Мелодию, что повели уста.

Хрипя, срываясь, мучая аккорды,
За звуком звук ложится пулей в цель.
И распогодилась в душе твоей погода,
И не важна за окнами метель…