День

Олеся Орлова Власенко
День не настанет. И так: вокзал до вокзала.
Душные переходы тоннеля метро.
Полный автобус, в котором тебе написала:
«Я буду в восемь. Встречай. А потом в кино?».

Кончился день, а что было в нем? Цепь из событий.
Твои старания, но для кого-то другого.
Деньги, машины, дома, пьяная песнь до закрытий -
Вот чем живешь. Этот день повторяется снова.

Снова кому-то наврешь и снова кого-то обидишь.
Кто-то заденет тебя - ты будешь всю горечь копить.
Твоим девизом вдруг станет: «Всех вокруг ненавидеть».
Да, тяжело в этом страшном городе жить.