Но помню

Виктория Дорошенко
Лечу из Риги до Москвы – последний рейс,
Ведь снова  сессия сдана, скорей домой!
Потом вокруг, по обводной – ночной экспресс,
Он в Домодедово домчит. Маршрут родной.

В уютном кресле дремота. А город там,
Вдали, за лесом, в стороне, тихонько спит.
Я улыбаюсь сонно всем своим  мечтам,
Меня везет к ним  мой автобусный   болид.

Вдруг словно кто-то подтолкнул: «Открой глаза!»
Ночь, фонари, снег, небо в дымке…за окном
Плывёт, как будто бы взлетая к небесам,
Московский Кремль! Мерцают звёздочки на нём.

Автобус спит.  А я не сплю,  боюсь вздохнуть.
В ночи осталось  волшебство, летит экспресс.
Как, почему был изменён привычный путь,
Чтоб наяву мне показать страну чудес?
***
Прошло немало лет, почти, считайте, жизнь,
Но помню снег, весь в переливах хрусталя,
Ночное небо, за окошком -  ни души,
Лишь мчит автобус мимо башенок Кремля…