Осень

Афанасьев Олег Алексеевич
ведьма, жадина, беда
с нами в нищенку играла
а потом весь свет украла –
только разве иногда –

развернёт лохмотья туч
и из этих тряпок грязных
нас нечаянно подразнит
солнца краденого луч