Черный озорник

Александр Боровинский
У меня есть кот ученый,
Он красивый, правда черный.
Всеми в доме он любим,
Лаской мы к нему горим.

По ночам он как охотник,
Не покажет даже носик.
Тихо тихо сам с собой
На охоте как ковбой.

А потом придет под утро
Всех разбудит шустро шустро.
И уляжется один,
Будто всем он господин.

Вот такой он чудный котик,
Зубки остры словно кортик.
Одним словом озорник,
Весельчак или шутник.