Пикассо

Николай Белковский
Небо дремлет дымкою
Утренний туман
С гор несутся пылкие
Ручейки к рекам

Безымянной повестью
Зреет полотно
Пикассо все в совести
Каждый Пикассо

Даже если кисточку
Ты сковал в копьё
Пикассо в окопе ты
Ты в окопе Пикассо.