Памяти Николая Караченцова

Елена Петушковская
И.. слеза по щеке... Сердце снова щемит.
Он, ушёл... И уже не вернётся.
- Вся страна, по Кумиру, душою скорбит.
Но успел.. нам дарить много солнца!

Ведь, как факел светил! Жил наотмашь, порой.
- Видно, просто Он жить торопился.
И запомнился всем, наш киношный герой..
Тот, в которого зритель влюбился.

Ну, а песни, что пел? - Уходили в народ.
- Их, по фильмам мы так же, любили.
Даже ту, из спектакля "Юнона - Авось"..
Он, молил будто, чтоб.. не забыли.

Ведь какой был талант!? - Весь народ говорит.
- Разноплановым слыл Он актёром.
Уж играл, так.. играл, свои роли навзрыд!
- Был Подарком, любым режиссёрам.

В "Белых росах" с гармошкой, мы помним, в гнезде!?
- Это Он, сам и есть - несомненно..!
Жил, трудился, любил.. Как и все на земле.
И.. в семье, счастлив был - непременно.

Ты, Петрович держись! - От коллег Он слыхал.
- Сколько смог, продержался, конечно.
Да и жизни бывает, как видим, Финал...
Только, в фильмах, живёт Актёр вечно!


                Светлая память Николаю Петровичу Караченцову...