Осенняя элегия

Владимир Николаев 3
Осенний вечер, он темнее ночи,
Не в радость путнику, и не прибавит сил;
Он грустным мыслям   повод и источник -
Я тоже жертва, тоже, в сердце запустил.

Еще мне долго так шагать..., нескоро
Призывный свет в конце, вдруг замаячит мне.
Иду едва, хоть было б надо споро –
Ну, хоть продолжить так, устроило б  вполне....

А то устанешь...,  темень давит, давит,
Уже и не шагаешь – словно бы ползешь...
Тут путник отрешенный воли не добавит,
Последние шаги, уже и невтерпеж.

Зато, в конце.... от грусти нет и слЕда,
Особенно, когда ты видишь, ждут...
Горячий чай и теплая беседа
И лишние «сто грамм» вполне уместны тут.