Вспоминая о прошлом

Александр Нелединский
Любовь. Последняя заря.
Ночь озадаченным сомненьем
Сегодня возвратилась зря,
Но утром…чудным озареньем.

Луна с насмешкой освещала,
Когда то милое   лицо.
Душе свободу предвещало
Чужое, на руке,  кольцо.

Моё, с улыбкой виноватой,
Лежало мрачно на столе,
Так примирился я с утратой,
Когда всё было? В феврале!

«-Восстановленье невозможно»
Ты поспешила объявить,
И объяснила осторожно:
-Любовь нельзя остановить!

Но нет ни злобы, ни обиды,
В душе ликует кутерьма.
А впрочем, мы видали виды:
-Сверх нереальная жена…
      27.10.2018г.