Молоко

Алиса Хан
Льются стихи из сердца, как молоко –
С полною чашкой сердца, ма шер, не шутят.
Мне показалось, стихи не писать легко –
Год без стихов пролетел, как одна минута.

Мне показалось, я больше писать ни-ни.
Не для меня этот праздничный ряд калачный.
Беден словарь мой: дороги, ключи, огни...
Страшно, не будучи Бродским, бумагу пачкать.

Все-то мне страшно: любить, доверять, смотреть,
Брать тебя за руку (если ее отдернешь?).
Страх – паутина, но в самом-то деле сеть
Волоса тоньше, и нет никаких чудовищ

Ни под кроватью, ни в старом большом шкафу.
Девочка, ты не должна никого бояться.
Вчувствуйся в сумерки, вслушайся в тишину –
Здесь нетревожно, надежно и безопасно.

Полночь. Разгоним "Токайским" и кровь, и сплин.
Праздновать жизнь никогда, моя шер, не поздно.
Сделай глоток, заговорщески подмигни
Вечному небу в глазастых осенних звездах.