Разоренное гнездо солнца

Раиса Манухина
До звезд рукою не достать,
Но к слову тянется дорога.
Осенней ночи благодать
В них растворяю понемногу.
На звездном поле – ни души,
Веками строятся подмостки.
Пиши, душа моя, пиши,
Вмещай в слова сей мир громоздкий,
Лей свет таинственный небес,
Свою описывай обитель,
Строй звездный путь и звездный лес -
Дорог всех дальних вдохновитель.
Спит город сладким, дивным сном,
Дождей осенних грусть впитавший.
Стоит напротив спящий дом,
Лучом предутренним упавшим
 В открытых окнах прячет ночь.
Над домом солнце утром выйдет,
Поможет страхи  превозмочь,
Покажет мир в осеннем  виде.
Не будет скоро крыши той,
Гнездо лучистое исчезнет,
Зависнет солнце над мечтой,
Мечтать спросонок всем полезно…
Гнездо строитель разорит,
Дом ветхий время в небыль сносит,
Душа от горечи болит,
Дом без окон пощады просит.
Года меняют столько мест,
Следы во времени разносят,
Путь строя к сердцу от небес,
Боль сердца притупляет осень.
Вновь солнце выйдет поутру,
Приляжет на соседней крыше,
Слезу по прошлому утру…
Мой город возрожденьем дышит.