Так зуб болит, что не милы ни листья

Маша Василиса Морозова
Так зуб болит, что не милы ни листья,
Ни живописные узлы корней,
Ни осени сухой улыбка лисья,
Неловко даже согласиться с ней.
В хрустящем и рассыпчатом тумане
Идут куда-то сами башмаки,
И взгляд - на расстоянии руки,
Которая лежит в пустом кармане.
Таврический не спит ни по ночам,
ни в пять утра. Везде гуляют утки,
Колотят топоры, визжат маршрутки,
Мешают спать измученным врачам
Напротив в Мечникова. Я там не сумела,
Хотя мечтала резать и колоть,
И вынимать из середины тела
Все то, что изнутри терзает плоть.
Теперь выгуливаю зуб. В нем резь и жженье,
И от него зависит все, что вижу я -
И осени прозрачное движенье,
И боли осторожные края.

271018