Ничем сомненье не разрешилось...

Денис Созинов
Ничем сомненье не разрешилось.
И вот моя
душа покоя и сна лишилась,
печаль тая.

Сомненье – мысль! И я мыслью этой
заворожён…
Своей душою, как сигаретой,
насквозь прожжён.

А ночь то быстро идёт, то долго –
и я не сплю…
Но, сколь не думай, не будет толка,
как во хмелю,

сколь не мечтай, а простить друг друга
нельзя. И вот
сомненье точит, как червь-подлюга
созревший плод.

2018