Осень печалится...

Ирина Даршт
                Отзыв-экспромт на стихи
                Олега Парабина
                "Милая,нежная осень в раздрае"
                http://www.stihi.ru/2018/10/26/2233




Чернеет небо-вестник дождя.
Осень печалится в предверии ухода.
Под зонтиком шагаю домой я,
Не нравится такая мне погода.

Люблю я осень за её красу,
Когда шалит своим листопадом.
Берёза заплетает золотую косу,
Гордится она своим нарядом.

А дождь всё льёт сильнее и сильней,
Пусть чувства от дождя печальные,
Но всё же красота Осени милей
И я люблю её всё отчаяннее.

В дождливой непогоде душа томИтся,
Солнца хочу,чтобы листва сверкала,
А дождь льёт и он не ленИтся,
Всё лужами туча захлестала.

Ты не грусти,подруга Осень,
Я шепотом признаюсь тебе в любви.
И не печалься,не огорчайся очень,
Пусть прекратятся дожди твои!