Фоторобот

Парвиз Тураби
Ну что сказать... Я готова!
Всё видела, рада помочь!
Записывайте слово в слово!
Портрет опишу точь-в-точь!
«Влажные потные руки,
Лоб узкий. За ним пустота.
Шипяще-противные звуки,
Из полуоткрытого рта.
Тошнотворный запах помойки.
Стреляющие по сторонам,
Крысино-косые глазёнки,
Под стать гниющим зубам.
Локаторы, грязные уши,
Пеленгуют чужой разговор.
Мелкий шантаж. Подслушать,
Донести, настучать, как вор.
Активный участник погони,
Скрывает своё лицо.
Под шапкой горящей. От вони,
Живущих на теле жильцов,
Воротит. Нос безобразный,
Вечно шмыгает, как пылесос.
Цвет глаз? - кроваво-красный.
Ядовитый оттенок волос.
Волосатые ноги, кривые,
Примета особая? Храп!
Лично знаю? Нет, вижу впервые.
Проходимец, любитель баб.
Прошу вас, его отыщите!
Гореть негодяю в аду!
А то, уж, пардон, не взыщите,
Я с жалобой выше пойду.
Что сделал? Ну как же, ограбил,
Надежды, мечты унёс!
Нелегко одинокой бабе,
Вся подушка промокла от слёз!»
Протокол участковый скомкал,
Встречался с подобным не раз!
Крушение грёз. Обломки,
Жизни, что не удалась.