Рукопожатие

Елена Бацувар
Протягивая руку,
(При встрече, чтоб пожать.)
По прежнему ли другу?
Желательно б понять.

Контакт рукопожатий
Поможет распознать -
Переходить к объятьям?
Иль всё же избежать...

А если жмут ладонь,
Но тут же прячут взгляд,
То дружеский огонь,
Не стоит раздувать.