страшное

Сергей Фаттахов
Так страшно оказаться в стороне.
И страшно затеряться в самой гуще.
Проснуться в перевернутой стране.
Заразой отравиться вездесущей.
Погибнуть на войне.

Бояться, что не сможешь ты помочь.
Бояться, что помочь тебе не смогут.
Что ожиданья сбудутся точь-в-точь.
Не сбудутся, чем вызовут тревогу
Как минимум на ночь.

Так страшно потерять и не сберечь.
Уже и так потеряно немало.
Погублено, потрачено, сиречь
Упущено. И радужней не стало
Ничуть. О том и речь.

От страха не придуман антидот.
Оплошность в ДНК, ошибка в коде.
И с теми, кто всегда плохого ждет,
Хорошее едва ли происходит.
И не...

Произойдет.