Alter ego

Иван Митряйкин
Не интересны мне твои боги,
И как живёшь ты, мне не интересно.
Меня утомили твои монологи
И в этих вот стенах становится тесно.

Ты отпустил бы меня на поруки,
Провел бы экзамен, устроил проверки.
Следы от уколов уродуют руки.
Я злой, я на взводе, я черт в табакерке.

Я всё ещё жив, я в твоей голове.
Придавлен запретами словно камнями.
Иллюзия то, что я сгинул навек,
Хочу я, как раньше, меняться ролями.

Использую шанс я любой на побег,
Когда ошибёшься, допустишь промашку.
Я выйду наружу, другой человек.
Меня в этот раз не оденут в рубашку.