Зебра

Елена Бацувар
Малыш меня вчера спросил,
Когда по «зебре» проходил:
«Кто макароны раздавил?»
Вопрос сначала удивил.

Потом, когда сообразил,
Свою фантазию включил
И всё ребёнку объяснил.
Старался, не жалея сил.

Малыш кивнул: «Мол, уяснил»
И, размышляя, уточнил:
«Кто макароны не давил,
Тельняшку зебры разложил...»