Дождливо

Александр Мерлис
                Ничего личного, только осень.
                брату…


Перебирай же волосы.
Поговори вполголоса.
Как неожиданно опять пришла усталость.
И пусть тебя зовут дожди,
Но ты, прошу, не уходи,
Побудь со мной ещё, хотя-бы, малость.

Дожди - не наказание.
Дожди - опять свидание.
Дожди идут, а мы с тобой, как прежде.
И шёпот твой про листопад
Сливаясь с ними так, впопад,
Приносит запахи и всё ещё надежды.

Уходит день так медленно,
А ты легко и ветрено
Каштанами шумишь над мостовою.
Я знаю, что твои ветра
Владеют тайною тепла,
И ты не скроешь это под листвою.

Под этими каштанами
Укрой меня туманами,
Укрой меня листвой и убаюкай.
Останься просто так, постой.
Дай насладиться теплотой,
Пока не стала ты обычной вьюгой.