Ответственным за ценообразование

Юрий Астахов
Продали все. Сидим на пятой точке.
С протянутой рукой американцев ждем.
В стране кудахчут вновь предвыборные квочки.
Сценарий снова тот же. Но куда придем?
К каким достаткам приведут нас лица,
Вцепившиеся намертво во власть.
Обещанное нам уже не снится.
Они же три десятка лет жируют  всласть.
Их прозорливость будут изучать детишки в школе.
Особо выдающихся увековечут в сталь.
Жизнь скоротечна, словно молний сполох.
Вот только лет прожитых нищенски всем жаль.
Какая радость загонять народ свой в бедность?
Кому в стране приносит пользу нищета?
Навищо нам ота з Евросоюзом еднисть,
Когда кругом цен непомерных высота!
А в декларациях своих вы все сродни народу!
И нет в окрестностях столицы сказочных дворцов!?
Куда бы вас послать? Кто ближе вам по роду?
И впредь не вспоминать за свой карман борцов.
Всем ясно, что нас мастерски надули,
Приватизировав народный капиталл.
Не выпадет из их зубов акульих
Копейки лишней. А народ устал.
Устал платить высокую квартплату.
И с медициной перестал дружить.
А если заболел и нужно лечь в палату,
Узнав о стоимости не захочешь жить.
Не перечесть купивших за границей
Недвижимость, чтоб в случае беды,
Успешно драпануть и в Новый Свет, и в Ниццу.
И там дождаться вновь своей звезды.
Должно быть стыдно тем, но не краснеют лица,
Сбывающих свои товары у врага.
А молодежь рабочая уже не веселится,
Готовясь съехать к чуждым берегам.
Дороговизна дикая царит повсюду.
А власть судачит лишь о газе, да про транш.
Все терпят, что в среде славян живут приблуды.
Которые давно заслуживают добрый бланж.
               
                17. 07 2018 год.