Голая рябина в октябре...

Геннадий Талин
Где же ты кудрявая?
Почему разделась?
Не единой ягодки,
Куда крона делась...
Где же пышность яркая
Осени кохана...?
Кто тебя несчастную
Обклевал так рано...
Под окном кровинушка,
Голы ветки вижу...
И моя любимица,
Будто куст обиженный...
Я шепчу рассеянно:
«Чем помочь родная?»
Грусть, печаль навеяла.
Осень ныне злая...
Ничего, увидимся...
Расцветёшь ты вновь...
Время быстро движется,
Май вернёт любовь...