Может быть всего важнее веры не терять?

Стелла Авис
Листья падают, кружатся в свете фонаря.
Шесть часов, уже стемнело, осень, холода...
Может быть наступит в жизни новая заря?
Может быть туман и сырость - это не беда?

Может быть из запустенья выведут снега,
Инея узор на окнах сказку воскресит,
И затем наступит в сердце новая весна,
Птиц порханье меж деревьев душу окрылит.

Может быть надежды лучик будет помогать,
Проведёт тропинкой узкой меж отвесных скал;
Может быть всего важнее веры не терять?
Может быть случится все же то, о чем мечтал...