День деньской

Андрей Барабаш
дымный день и чугунный
свет лежит за горой
край небесной лагуны
под ледовой корой
только звёзды в карманах
и во рту привкус тьмы
снег ложится как манна
на задворки тюрьмы
душно батюшка душно
в этом диком краю
ветер воет натужно
света нет и в раю
ни уйти ни остаться
всюду страх и враньё
и как символ абзаца
вороньё вороньё...