Сосед

Иосиф Арабаджи
Я ожидаю снова этой встречи
Со мною рядом здесь живет сосед
И говорят порой, еще не вечер
А в жизни много радостей и бед

Любили пить и делали скандалы
Вернулся сын недавно из тюрьмы
Порою встречаешь ты людские нравы
Причину знать, и мы с тобой должны

Вот встретил сына говоря о Боге
Что любит он и все грехи простил
Но он как все увы, живет по моде
И сердце для Христа свое закрыл

Настал и день, нашла коса на камень
Сын выпил драка, вновь попал в тюрьму
Убил отца, зажегся злобы пламень
И мать в больнице тоже ко всему

Вот дом остался пуст и без соседей
В тюрьму, на кладбище, в больницу отвезли
О да уж путь кто по такому едет
И кто захочет по нему пройти

Вот по соседству мы живем здесь с Богом
И послушание нам нужно лишь одно
Бог снимет грех. и убелит как снегом
Да видно с Богом крупно повезло

Бывает и хорошие соседи
Улыбка, помощь побеждает страх
Таких желаешь повстречать на небе
Любовь являют люди на делах

Я ожидаю снова этой встречи
Когда Господь спасенных взять придет
О будь готов, не зажигай ты свечи
Важнее то каким тебя найдет

Войди в радость горе забывая
Встречай луч солнца,утренний рассвет
Тогда душой псалом свой напевая
Поймешь переживаний больше нет