Он встеретил девушку

Роман Берн
Он встретил девушку,
Совсем слепую.
Красивую как роза,
Но больную.

Он
Ее у сердца приютил,
Согрел и способ мысли разделил.

Но как-то раз,
Во тьме ночной,
Увидел он звезду,
Идущей на покой.

Он возжелал,
Вернуть ей зренье,
И дать душе и телу
Исцеленье.

На то желанье он отдал
Свое большое и святое сердце,
Но лишь прозрев, ушла она скорей
Лишь на прощанье хлопнув дверцей.
                июнь 2018