Живые гобелены...

Валерий Уверский
"...Вы прочтете всю перепись лет на своем гобелене..."

http://www.stihi.ru/2014/03/07/5487, Алиса Росс, Улицы немых гобеленов.

Скрипеть, шуршать средь старых гобеленов,
а нас толкают в  долбаную жизнь,
но мы из прошлого, - не встанем на колени,
и вот вопрос - кто больше нынче "шиз"?,

Они в агонии и новой рецептуре,
раскрашена их плоть, как гобелен,
а может мы, гербарии в натуре,
в нас старый дух и карточки со стен,

на нас глядят как старые фантомы,
за них бокалы ставят тост вином, -
так радостно, что мы не впали в кому,
как этой жизни шизанутый клон....